Рефрактометр Kelilong RHW-25bATC виноделам и пивоварам для измерения спирта и сахара

Купить Рефрактометр Kelilong RHW-25bATC виноделам и пивоварам для измерения спирта и сахара

Ручной оптический рефрактометр модели Kelilong RHW-25bATC разработан определения концентрации процентного содержания спирта в виноградном сусле и алкоголе и сахара в винограде. Это дает возможность производителю вина контролировать и определять лучшее время для сбора урожая и производства (винтаж). Идеальный рефрактометр для виноделов и пивоваров. Преимуществом данного типа оптических рефрактометров является малое количество виноградного сока, необходимого для проведения измерений. Это особенно...

В наличии
3 816 Р

Ручной оптический рефрактометр модели Kelilong RHW-25bATC разработан определения концентрации процентного содержания спирта в виноградном сусле и алкоголе и сахара в винограде. Это дает возможность производителю вина контролировать и определять лучшее время для сбора урожая и производства (винтаж). Идеальный рефрактометр для виноделов и пивоваров.

Преимуществом данного типа оптических рефрактометров является малое количество виноградного сока, необходимого для проведения измерений. Это особенно удобно для измерения виноградного сусла с высоким содержанием пектина, который усложняет фильтрацию.

Примерное значение алкоголя виноградного вина может быть определена с помощью рефрактометра. Физический смысл таков: если измеренная концентрация алкоголя в вине 1% объемных значений (VOL), это означает соответствие примерному значению 16,83 грамма содержания сахара в исходном виноградном сусле объёмом 1 литр.

Технические характеристики рефрактометра Kelilong RHW-25bATC:

  • Диапазон измерений: 0~40% сахар (Брикс), 0~25% алкоголь
  • Шаг измерения: 0.2% сахар (Brix), 0.2% алкогольПогрешность: ± 0.2% Brix, ± 0.2% алкоголя
  • Автоматическая компенсация температуры: Да (диапазон: 0°C~30°C) Размеры (мм): 30х40х160
  • Вес (грамм): 205

Рефрактометры поставляются в пластиковом ударопрочном кейсе. В комплекте: пипетка для взятия пробы, отвертка для калибровки и салфетка.


Рефрактометры серии RHW определяют процентное содержание спирта в виноградном сусле.

Модель RHW-80ATC может использоваться для измерения алкоголя в водных растворах.
Модели RHW-25A TC, RHW-25aA TC, RHW-25bA TC могут использоваться для измерения сахара в винограде, что дает возможность производителю контролировать и определять лучшее время для сбора урожая и производства вина (винтаж). После ферментации виноградного сусла сахар разлагается на углекислоту и алкоголь.

Все указанные модели рефрактометров серии RHW компании Kelilong соответствуют правилам стандартизации Франции(сентябрь 1990 год) и имеют встроенную автоматическую температурную компенсацию. Приборы поставляются в пластиковом кейсе. В комплекте: пипетка для взятия пробы, отвертка для калибровки, салфетка.


ИЗМЕРЕНИЯ

Перед измерениями проведите калибровку рефрактометра с помощью дистиллированной воды.

1. Направьте переднюю часть рефрактометра (2) на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий (5) до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку (2), протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали тепла и солнечных лучей.

УХОД И ХРАНЕНИЕ

1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.

2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо сухом, чистом и в некоррозийных условиях. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.

4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанном с этим прекращением гарантийных обязательств.

Проведя измерения по шкале Brix, Вы легко сможете перевести их в другие единицы измерения с помощью специальных таблиц.

Для примера ниже отображено соответствие различных единиц измерения, необходимых для виноделия и пивоварения.

Шкала перевода Brix в другие единицы измерения:

S% - шкала процентного содержания сахара по шкале Brix;
S г/л – шкала весовой доли сахара (напр., в виноградном сусле);
А% - шкала массовой доли спирта в дистилляте, водке, виски и т.д.;
М г/л - шкала массовой доли экстракта в вине;
В% - шкала процентного содержания белка в сыворотке крови или другом растворе белка в воде;

ПРИМЕР. Если на призме рефрактометра разместить каплю водки, то прибор покажет 14.5 Brix, что соответствует 40% содержания спирта.


Теги: Kelilong рефрактометр RHW 25bATC.

 

Рефрактометр Kelilong RHW-25bATC виноделам и пивоварам для измерения спирта и сахара отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!